quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Tambaqui



Tambaqui (Colossoma Macropomum)

Descrição: Peixe de escamas; corpo romboidal. A coloração geralmente é parda na metade superior e preta na metade inferior do corpo. O Tambaqui pode alcançar 90 cm de comprimento total. Já foram capturados exemplares com até 45 Kg. 

Distribuição Geográfica: Bacia Amazônica
Ecologia: Espécie migradora, realiza migrações reprodutivas. Durante a época de cheia entra na mata inundada, onde se alimenta de frutos ou sementes. Durante a seca, os indivíduos jovens ficam nos lagos de várzea onde se alimentam de zooplâncton e os adultos migram para os rios de águas barrentas para desovar. Nessa época, não se alimentam, vivendo da gordura que acumulam durante a época da cheia. É uma das espécies comerciais mais importantes da Amazônia central.
Equipamentos: Os equipamentos mais recomendados são do tipo médio/pesado e pesado para os grandes exemplares. As linhas devem ser de 17 a 30 lbs. Deve-se usar empates curtos, por causa dos dentes e da boca pequena do Tambaqui. Os anzóis devem variar dos n° 2/0 a 8/0.
Iscas: As iscas devem ser frutos/sementes da região, as preferidas pela espécie, e minhocuçu.
Dicas: A fisgada do Tambaqui selvagem é, proporcionalmente, muito mais violenta do que as dos Tambaqui de cativeiro que são encontrados em Pesque-Pague. Geralmente encontrado em lagos esse peixe não se deixa capturar muito fácil. A força de sua mandíbula é algo assustador. Costuma cortar anzóis com facilidade. A sua forma arredondada lhe dá incrível força a agilidade. Devido a dificuldade e a sua esperteza sua captura torna-se mais valorizada.

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