Ingredientes:
1 e ½ quilos de tainha
2 limões espremidos
sal
Recheio:
½ (chá) de cebolinha verde picada
½ (chá) de extrato de tomates
½ (chá) de salsinha picada
½ (chá) de leite de côco
½ pimentão verde picada
½ cebola picada
½ tomate picada
sal
Modo de preparar:
Limpar o peixe retirando todas as escamas. Cortar pelas costas e remover as vísceras. Temperar o peixe com sal e limão. Deixar descansar por 1 hora na geladeira.
Recheio:
Limpar o peixe retirando todas as escamas. Cortar pelas costas e remover as vísceras. Temperar o peixe com sal e limão. Deixar descansar por 1 hora na geladeira. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes do recheio, a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal a gosto. Misturar tudo até formar um molho espesso. Retirar o peixe da geladeira, passar azeite de oliva dentro do peixe, colocar o molho e rechear. Amarrar bem com um barbante. Pegar uma folha de bananeira, limpe-a e colocar no calor da chama do fogão até amolecer. Cuidado para não queimar. Passar azeite na folha, enrolar o peixe e dobre as pontas para não vazar. Colocar sobre uma telha e levar ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290º). Observar se a folha está bem tostada. Retirar do forno, cortar a folha de bananeira, o barbante e servir com molho vinagrete. Acompanhamento: arroz com leite de coco.
1 e ½ quilos de tainha
2 limões espremidos
sal
Recheio:
½ (chá) de cebolinha verde picada
½ (chá) de extrato de tomates
½ (chá) de salsinha picada
½ (chá) de leite de côco
½ pimentão verde picada
½ cebola picada
½ tomate picada
sal
Modo de preparar:
Limpar o peixe retirando todas as escamas. Cortar pelas costas e remover as vísceras. Temperar o peixe com sal e limão. Deixar descansar por 1 hora na geladeira.
Recheio:
Limpar o peixe retirando todas as escamas. Cortar pelas costas e remover as vísceras. Temperar o peixe com sal e limão. Deixar descansar por 1 hora na geladeira. Em um recipiente, misturar todos os ingredientes do recheio, a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal a gosto. Misturar tudo até formar um molho espesso. Retirar o peixe da geladeira, passar azeite de oliva dentro do peixe, colocar o molho e rechear. Amarrar bem com um barbante. Pegar uma folha de bananeira, limpe-a e colocar no calor da chama do fogão até amolecer. Cuidado para não queimar. Passar azeite na folha, enrolar o peixe e dobre as pontas para não vazar. Colocar sobre uma telha e levar ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290º). Observar se a folha está bem tostada. Retirar do forno, cortar a folha de bananeira, o barbante e servir com molho vinagrete. Acompanhamento: arroz com leite de coco.
FONTE: Site Livro de Receitas
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