quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Tainha recheada

Ingredientes:

  • 1 Unidade(s) de Tainha
  • 3 Colher(es) (Sopa) de Suco de Limão
  • 1/2 Kg de Camarão sete barbas limpo(s)
  • 1/2 Unidade(s) de Pimentão Vermelho em cubos pequenos
  • 1 Unidade(s) de Cebola picada(s)
  • 2 Colher(es) (Sopa) de Manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de Farinha de mandioca crua
  • 2 Unidade(s) de Ovo cozido(s)
  • 50 gr de Azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de Sal

Preparação:

Esfregue toda a tainha com limão, passe sal e reserve. Coloque o camarão só com um pouco de sal em uma panela de pressão, tampe quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o camarão, o pimentão e a cebola. Deixe refogar em fogo baixo. Quando estiver bem refogado, corrija o sal e coloque a farinha de mandioca. Deixe dourar a farinha a ponto de obter uma farofa bem molhada. Apague o fogo e misture os ovos cozidos amassados e as azeitonas picadas. Encha toda a tainha e reserve a farofa que sobrar. Costure com uma agulha e linha o dorso da tainha de modo que a farofa não transborde para fora. Embrulhe a tainha em papel alumínio e ponha em uma assadeira. Coloque no forno alto pré aquecido, por 30 minutos com o papel alumínio. Retire o papel alumínio, reduza para forno médio, e deixe na assadeira por mais 20 minutos ou até ver que a tainha está dourada. Corte a tainha em fatias de 2 a 3 cm da cabeça até a calda e espalhe o restante da farofa ao redor. Sirva quente.

Rendimento:

4 porções

FONTE: http://www.moo.pt/

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