Peixe espalmado com legumes
Ingredientes:
1 peixe inteiro - pacu, dourado, corvina, pargo.. (peixe de escamas);
1 lata de milho em conserva;
1 lata de ervilha em conserva;
2 tomates picados em cubos;
2 cebolas médias picadas em cubos;
4 dentes de alhos picados bem finos;
100 g de cogumelos picados em rodelas;
1 vidro de palmito, picado em rodelas;
500 g de maionese (para peixe além de 2 kg);
Salsinha e cebolinha picadas.
Modo de Preparo:
1. Não é necessário tirar as escamas;
2. Abra o peixe no sentido longitudinal da sua espinha dorsal, deixando duas partes - o peixe estará espalmado;
3. Limpe cuidadosamente ambas as partes;
4. Caldo de limão e sal, ambos ao gosto para temperar o peixe;
5. Deixe descansar durante pelos menos 30 minutos;
6. Levar ao forno num refratário, ou colocar numa grelha na churrasqueira, sempre com as escamas para baixo;
7. Deixar assar até que a carne esteja tomando cor dourada;
8. Enquanto o peixe espalmado é assado misturar cuidadosamente os demais ingredientes;
9. Após a carne do peixe ter tomado a cor dourada, retirar com o auxilio de um garfo a maior quantidade possível dos espinhos, revirando a carne do peixe sobre o couro;
10. Após a retirada dos espinhos, cobrir ambas as partes espalmadas com camadas generosas dos demais ingredientes misturados;
11. Servir com arroz branco;
12. Cerveja ou vinho são bebidas que acompanham bem o prato
Fonte:www.tudogostoso.uol.com.br
Tags: Peixe, receita, legumes, espalmado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário