quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Bacalhoada

Ingredientes:
1,5 kg de bacalhau salgado;
800 g de batatas descascadas em fatias entre 0,5 e 1 cm;
1 pimentão verde cortado em tiras;
1 pimentão vermelho cortado em tiras;
2 cebolas grandes fatiadas;
2 dentes de alho picadinhos;
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes, salsa picada e
100 g de azeitonas pretas sem caroço;
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional);
3 ovos cozidos;
azeite para regar;
sal a gosto;
 Preparo:
1.Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes;
2.Desfie e reserve;
3.Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada;
4.Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve;
5.Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde;
6.Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite;
7.Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem;
8.Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente".

Fonte: Tudo Gostoso

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