quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Pintado Grelhado com Molho Oriental e Abóbora


Ingredientes:
1/2 kg de filé de pintado sem pele;
4 colheres (sopa) de óleo;
sal a gosto;
Molho oriental:
1/2 xícara (chá) de shoyu;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de missô;
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
Acompanhamento:
250 g de abóbora de pescoço.
Modo de Preparo:
Molho oriental:
Misture numa panela o shoyu, o açúcar, o suco de limão, o missô e o vinagre. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até encorpar. Lave o peixe, seque com toalha de papel, corte em pedaços regulares e tempere com o sal. Aqueça o óleo numa frigideira e disponha, aos poucos, os pedaços de peixe. Grelhe por 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados. Reserve.
Acompanhamento:
Descasque a abóbora e corte-a em pedaços regulares. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os pedaços de abóbora e doure de maneira uniforme. Retire do fogo. Distribua nos pratos a abóbora grelhada e coloque por cima os pedaços de peixe. Sirva em seguida, com o molho oriental. Se preferir, decore com um ramo de erva fresca.

Fonte: http://www.receitasdepeixe.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário